1. ACCEPTATION DES CONDITIONS GENERALES

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LES CONDITIONS D’USAGE QUI CONCERNENT L’USAGE DE CE SITE WEB

Nous vous demandons de lire attentivement ces Conditions Générales d’usage avant de consulter ce site ou d’en faire quelconque usage. L'accès au site www.danio.be et/ou son utilisation implique l'acceptation automatique et sans restriction des présentes conditions générales d'utilisation. Si vous ne consentez pas avec le contenu des conditions générales, nous vous demandons de ne pas utiliser ou consulter le site.

DANONE se réserve le droit de modifier les conditions générales à tout moment. La consultation ou utilisation du site par l’utilisateur implique son acceptation des modifications éventuelles aux conditions générales. DANONE invite les utilisateurs à s'y reporter très régulièrement.

Les présentes conditions constituent la totalité des accords entre DANONE et l'utilisateur. Toute modification ou contenu supplémentaire qui seront intégrés sur ce site seront soumis aux présentes conditions.

2. ACCES AU SITE

2.1. A l'exception du coût de connexion, l'accès au contenu de ce site est gratuit et se fait sans inscription préalable, ni abonnement.

2.2. DANONE se réserve le droit, à tout moment de modifier, interrompre temporairement ou de manière définitive et/ou supprimer tout ou partie de ce site et ce sans informer l'utilisateur au préalable. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par DANONE.

3. PROPRIETE DU SITE

Ce site est la propriété exclusive de DANONE, dont le siège social est établi en Belgique, Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles avec numéro BCE 0402.734.595.
Le site est hébergé par SPRL DIOGENIUS,

4. DROITS D'AUTEUR ET DROITS SUI GENERIS

Tous les textes, commentaires, titres, photographies, sons, images, données, dessins, séquences animées sonores ou non, vidéos, illustrations reproduits sur ce site de DANONE, ainsi que la conception, la forme, les éventuelles bases de données et certains logiciels utilisés sur ce site sont la propriété de DANONE et/ou sont utilisé sous licences et sont protégés par les lois en vigueur sur droit d'auteur et aux droits voisins, droit base de données, droit de propriétés intellectuelles et les droits sui generis.

Seule la copie électronique à usage privé de tout ou partie du site ou des éléments le composant est autorisée par DANONE, sous réserve de ne pas en modifier l'original et de ne pas en faire un usage contraire aux lois et règlements en vigueur.

DANONE accorde aux utilisateurs de son site, sur les œuvres protégées par le droit d'auteur sur lesquels elle dispose des droits d'auteur et sur les éléments protégés par un droit sui generis, un droit d'usage personnel, ponctuel et non exclusif, du site DANONE, auquel cette dernière peut mettre fin à tout moment et sans préavis ni indemnité.

La reproduction, la copie, la vente ou l'exploitation dans un but autre que celui susmentionné ainsi que la modification, la diffusion ou l'utilisation, dans un but commercial ou non commercial, peuvent constituer une contrefaçon, sanctionnée pénalement, sauf autorisation préalable et écrite de DANONE. L'utilisateur s'interdit donc de poser de tels actes ainsi que, notamment, de contrefaire des en-têtes ou manipuler de toute autre manière que ce soit, et/ou à dissimuler l'origine du contenu via le service.

5. MARQUES

Les marques et/ou logos de DANONE et/ou d'autres sociétés du groupe Danone qui apparaissent sur ce site sont des marques déposées pour le Benelux et/ou pour d'autres pays et sont protégées par le droit des marques. Tout usage des marques et/ou logos de DANONE, sans autorisation préalable et expresse du titulaire de la marque, constitue une contrefaçon engageant la responsabilité de son auteur.

6. UTILISATION DU SITE ET DE SON CONTENU

DANONE permet aux utilisateurs de consulter ce site à des fins personnelles, de manière ponctuelle et non exclusive. Sauf autorisation préalable et écrite de DANONE, la vente ou l'utilisation dans un but commercial des informations contenues sur le présent site est interdite. DANONE peut à tout moment, sans préavis ni indemnité, mettre fin au droit d'usage de l'utilisateur.

L'utilisateur s'engage à utiliser les informations contenues sur ce site conformément aux présentes conditions générales et à la loi. Il s'engage notamment à ne pas commettre sur ce site des actes illicites portant atteinte aux droits et intérêts de tierces personnes et/ou pouvant endommager, surcharger, mettre hors d'état, discréditer ou mettre en échec le site.

De même l'utilisateur s'engage à ne commettre aucun acte, à ne faire aucune déclaration et à ne commettre aucune action sur ce site pouvant ternir le nom et l'image de DANONE ou de ses produits.

Il s'interdit d'envoyer, transmettre par courrier électronique ou de toute autre manière tout contenu qui soit illégal, nuisible, menaçant, abusif, constitutif de harcèlement, diffamatoire, vulgaire, obscène, menaçant pour la vie privée d'autrui, haineux, raciste ou autrement répréhensible ou portant atteinte d'une quelconque manière aux utilisateurs mineurs.

L’utilisateur consent de compenser, préserver et, si nécessaire, défendre DANONE contre tout claim de tiers et/ou de frais (inclus, mais non-limité aux frais et honoraires d’avocats) suit à l’usage incorrecte du site, à l’infraction sur les conditions générales, ou la participation à l’infraction commit par un tiers, sur n’importe quel droit intellectuel et/ou industriel, propriété de DANONE et/ou du Groupe Danone.

7. RESPONSABILITE QUANT AU CONTENU DU SITE

Dans la limite de ce qui est autorisé par la loi, DANONE fournit le site "tel quel".

DANONE ne donne aucune garantie, implicite ou explicite, concernant l'accès, la continuité, la disponibilité et/ou le fonctionnement du site et des services y afférents.

DANONE déploie ses meilleurs efforts pour que les informations qu'elle diffuse sur le présent site soient exactes. DANONE ne peut en aucun cas garantir l’exactitude et/ou le caractère exhaustif desdites informations. Par conséquent, DANONE ne donne aucune garantie, implicite ou explicite, concernant le contenu du site.

DANONE ne sera pas tenue responsable des dommages, directs ou indirects, commerciaux ou non, résultant de l'utilisation du site.

DANONE décline toute responsabilité relative aux virus qui pourraient être importés lors du téléchargement de l'un des éléments du présent site ou des sites auxquels DANONE renvoie par le biais de liens hypertextes ou par des courriers électroniques envoyés par DANONE.

8. VIE PRIVEE ET DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

a. Données à caractère personnel collectées par DANONE (en ce compris NV Danone SA – NV Danone Waters Benelux SA – NV Nutricia Belgie SA)
a.1. Lors de sa visite sur le site Internet www.danio.be, DANONE collecte et conserve les données suivantes qui sont susceptibles d'être considérées comme des données à caractère personnel :
- l'adresse e-mail (courrier électronique) de l'utilisateur (lorsque celui-ci envoie un message, pose une question depuis ce site Internet ou, de manière générale, lorsqu'il communique avec DANONE par courrier électronique);
- toutes les informations concernant les pages que l'utilisateur a consultées en visitant ce site Internet;
- toutes les informations concernant les pages d'autres sites Internet que l'utilisateur a consultées en vue d'accéder à ce site Internet;
- toutes les informations que l'utilisateur communique volontairement à DANONE.

a.2. Sur ce site Internet, DANONE utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur Internet qui s'enregistre sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Ce fichier permet de conserver la trace des sites visités et enregistre certaines données concernant cette visite, telle que les pages web que l'utilisateur a consultées afin d'accéder à ce site Internet, ses activités passées sur ce site et ses coordonnées lorsqu'il remplit un formulaire. L'utilisation de cookies par DANONE permet à celle-ci d'offrir à l'utilisateur un meilleur service lors de sa prochaine visite du site Internet.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à signaler qu’un cookie est envoyé. Plus d’information peut être trouvé via les paramètres de votre navigateur.

a.3. Lorsque DANONE reçoit ou envoie des données via son site Internet, DANONE se réserve le droit d'utiliser les technologies de cryptage qui sont reconnues comme étant les technologies standards industriels au sein du secteur IT.

a.4. DANONE s'engage à respecter les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

b. Finalité du traitement des données par DANONE
Les données à caractère personnel collectées et conservées par DANONE (qui est le responsable du traitement et qui pourra déléguer le traitement à des sous-traitants) ne seront pas communiquées à des tiers à des fins commerciales. Ne sont pas considérés comme des tiers : NV Danone Waters Benelux SA et NV Nutricia België SA.

Les données à caractère personnel sont traitées par DANONE afin de contacter et informer les utilisateurs dans le cadre ses actions, d'améliorer son site Internet, de tenir l'utilisateur au courant des mises à jour de ce site, pour communiquer à l'utilisateur des informations à propos de ses produits, pour recueillir les demandes d'information et suggestions, à des fins statistiques et de marketing direct et afin de communiquer des informations concernant nos produits. Et toute autre fin administrative – commerciale.

Si d'autres finalités que celles mentionnées ci-dessus sont envisagées par DANONE, DANONE s'engage à en informer l'utilisateur avant de traiter les données à caractère personnel dans le cadre desdites nouvelles finalités et à offrir à l'utilisateur la possibilité de refuser sa participation.

c. Droit d'accès, d'opposition et de rectification
En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, l'utilisateur a le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles, de demander d'avoir accès à ces données et d'en demander la rectification.

Si l'utilisateur souhaite exercer son droit d'accès, d'opposition et/ou de rectification, il doit contacter DANONE :
- par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
- par courrier : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles

d. Communication par courrier électronique
L'utilisateur consent à ce que DANONE lui adresse des courriers électroniques, notamment à des fins publicitaires.
Si l'utilisateur ne souhaite pas/plus recevoir de courrier électronique de DANONE, il peut adresser un courrier électronique à DANONE à l'adresse suivante : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles

e. Commentaires sur la politique "vie privée" de DANONE?
Si l'utilisateur a des commentaires sur la politique de respect de la vie privée de DANONE, il peut contacter DANONE :
- par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
- par courrier : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles

Si l'utilisateur estime que la présente politique de respect de la vie privée n'est pas respectée, il peut contacter DANONE à la même adresse.

9. LIENS HYPERTEXTES

Les liens vers ce site et en direction d'autres sites doivent faire l'objet d'une autorisation préalable de la part de DANONE.

Le site peut fournir à l’utilisateur, ainsi que des tiers, des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet. DANONE ne contrôle pas ces sites et ne pourra être tenue responsable, ni supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicité, produits, services ou tout autre matériel ou information disponible à partir de ces sites tiers. De plus, l’existence des liens en questions, n’implique pas que DANONE consente avec le contenu des sites et n’implique aucune collaboration entre DANONE et les exploitants des sites.

DANONE ne pourrait être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérées ou alléguées consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance au contenu des sites tiers ou aux biens et services disponibles sur ces sites tiers.

L'utilisateur est responsable et supporte tous les risques afférents à l'utilisation qu'il fait du site sur lequel il arrive par un hyperlien figurant sur le site de DANONE, notamment lorsqu'il se fie à l'opportunité, l'utilité ou le caractère complet de ce contenu.

10. VALIDITE DES CONDITIONS GENERALES

Au cas où une des conditions ne serait pas d’application ou serait contraire à une disposition de droit impératif, cette non-application n’atteindra aucunement la validité ou l’application des autres conditions.

11. LOI APPLICABLE

Les présentes conditions sont régies par le droit belge. Seuls les tribunaux de Bruxelles sont compétents.

DANONE se réserve le droit d'entreprendre des actions de justice contre les personnes agissant d'une manière pouvant être considérée comme illégale ou illicite ou contrevenant à ces conditions.

12. DONNEES DE CONTACT

Le site a été créé par Smaac.
Si vous avez des questions ou des remarques concernant nos conditions générales, n’hésitez pas de contacter NV DANONE SA via notre site ou via les données ci-dessous :

E-mail : consumer.belux@danone.com