1. Données à caractère personnel collectées par DANONE (en ce compris NV Danone SA – NV Danone Waters Benelux SA – NV Nutricia Belgie SA)

1.1. Lors de sa visite sur le site Internet www.danio.be, DANONE collecte et conserve les données suivantes qui sont susceptibles d'être considérées comme des données à caractère personnel :

- l'adresse e-mail (courrier électronique) de l'utilisateur (lorsque celui-ci envoie un message, pose une question depuis ce site Internet ou, de manière générale, lorsqu'il communique avec DANONE par courrier électronique);
- toutes les informations concernant les pages que l'utilisateur a consultées en visitant ce site Internet;
- toutes les informations concernant les pages d'autres sites Internet que l'utilisateur a consultées en vue d'accéder à ce site Internet;
- toutes les informations que l'utilisateur communique volontairement à DANONE.

1.2. Sur ce site Internet, DANONE utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur Internet qui s'enregistre sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Ce fichier permet de conserver la trace des sites visités et enregistre certaines données concernant cette visite, telle que les pages web que l'utilisateur a consultées afin d'accéder à ce site Internet, ses activités passées sur ce site et ses coordonnées lorsqu'il remplit un formulaire. L'utilisation de cookies par DANONE permet à celle-ci d'offrir à l'utilisateur un meilleur service lors de sa prochaine visite du site Internet.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à signaler qu’un cookie est envoyé. Plus d’information peut être trouvé via les paramètres de votre navigateur.

1.3. Lorsque DANONE reçoit ou envoie des données via son site Internet, DANONE se réserve le droit d'utiliser les technologies de cryptage qui sont reconnues comme étant les technologies standards industriels au sein du secteur IT.

1.4. DANONE s'engage à respecter les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

2. Finalité du traitement des données par DANONE

Les données à caractère personnel collectées et conservées par DANONE (qui est le responsable du traitement et qui pourra déléguer le traitement à des sous-traitants) ne seront pas communiquées à des tiers à des fins commerciales. Ne sont pas considérés comme des tiers : NV Danone Waters Benelux SA et NV Nutricia België SA.

Les données à caractère personnel sont traitées par DANONE afin de contacter et informer les utilisateurs dans le cadre ses actions, d'améliorer son site Internet, de tenir l'utilisateur au courant des mises à jour de ce site, pour communiquer à l'utilisateur des informations à propos de ses produits, pour recueillir les demandes d'information et suggestions, à des fins statistiques et de marketing direct et afin de communiquer des informations concernant nos produits. Et toute autre fin administrative – commerciale.

Si d'autres finalités que celles mentionnées ci-dessus sont envisagées par DANONE, DANONE s'engage à en informer l'utilisateur avant de traiter les données à caractère personnel dans le cadre desdites nouvelles finalités et à offrir à l'utilisateur la possibilité de refuser sa participation.

3. Droit d'accès, d'opposition et de rectification

En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, l'utilisateur a le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles, de demander d'avoir accès à ces données et d'en demander la rectification.

Si l'utilisateur souhaite exercer son droit d'accès, d'opposition et/ou de rectification, il doit contacter DANONE :
- par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
- par courrier : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles.

4. Communication par courrier électronique

L'utilisateur consent à ce que DANONE lui adresse des courriers électroniques, notamment à des fins publicitaires.

Si l'utilisateur ne souhaite pas/plus recevoir de courrier électronique de DANONE, il peut adresser un courrier électronique à DANONE à l'adresse suivante : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles.

Commentaires sur la politique "vie privée" de DANONE?

Si l'utilisateur a des commentaires sur la politique de respect de la vie privée de DANONE, il peut contacter DANONE :
- par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
- par courrier : NV Danone SA – Consumer Careline – Quai des Usines 160, 1000 Bruxelles
Si l'utilisateur estime que la présente politique de respect de la vie privée n'est pas respectée, il peut contacter DANONE à la même adresse.